关于申报2018年山东省软科学研究计划项目的通知

2018-05-28 08:46

各系(部):

2018年山东省软科学研究计划项目申报工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、项目类别

软科学研究计划项目分为重点项目和一般项目两类。详见《2018年山东省软科学研究计划项目申报指南》(附件1)

二、申报条件和要求

1、申报项目负责人应为在职人员,重点项目应具备副高级以上专业技术职称或博士学位;一般项目应具有研究生学历,或者中级及以上专业技术职称。课题组研究人员专业、年龄结构合理。

2、鼓励合作研究。鼓励申报单位吸收成果应用单位人员(包括公务员)参与研究,以增强成果的应用性和针对性,但党政机关(包括参公单位)不能作为课题承担单位。

3、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,特就2018年度山东省软科学计划项目申请作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个项目。课题组成员最多参与2个项目的申请。(2)省软科学计划项目尚未完成的,不能作为负责人申报新的项目。(3)申请同年度中央各部委、省自然科学基金、省级社科类项目的负责人以及课题组成员不能以内容相同或相近选题申请省软科学计划项目。(4)凡以结项的各级各类项目为基础进行后续研究而申请山东省软科学计划项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请新项目。(5)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请新项目。

4、申报者应如实填报相关信息,如发现弄虚作假、剽窃、抄袭,或者侵犯他人知识产权等行为的,一经查实,将取消申报资格并记入信用档案;已经立项的,作撤项处理。

三、申报流程

1、项目申报实行网上申报。申报人自主申报,申报单位审核,主管部门进行推荐。未通过网上申报、推荐的申报项目不予受理。申报项目经主管部门网上推荐后,一律不予退回重报。申报项目未通过形式审查的,将不再另行递补。

2、申报者登陆山东省科技计划管理信息系统http://jihlx.sdstc.gov.cn/stdpms/,下载2018年申请书,严格按照说明填报后上传,待主管部门审核推荐后下载申请书并打印(推荐成功后系统自动生成项目编号)。申报人账号由申报单位建立。

3、申报及报送材料

申报重点项目须网上填写“山东省软科学研究计划重点项目申请书”,并报送纸质申请书一份和基本信息表(附件2)3份。

申报一般项目须网上填写“山东省软科学研究计划一般项目申请书”和项目基本信息表,并报送纸质申请书一份和基本信息表三份。

报送单位统一报送推荐申报项目汇总表(附件3)一份。

4、申报时间

有意向申报的老师请于6月4日之前登陆系统申报,并且于6月5日将纸质版申报材料(其中申报书一式两份)交科研与素质教育部。

5、项目主管部门及申报单位应认真组织,严格审核,按照要求进行组织申报。

四、其他事项

1、软科学办公室与课题研究人员对立项项目成果拥有共同所有权、使用权,软科学办公室有优先使用权,课题组成员拥有课题成果的署名权。

2、一般项目为自筹经费项目,必须要有明确的经费来源,经费未落实的不得申报。

3、项目完成时间为2019年3月31日。

联系电话 :0531-66777121

山东软科学工作群:QQ群号 390197575

附件:

                2018年山东省软科学计划项目申报指南.docx

                山东省软科学研究计划重点项目基本信息表.docx

                推荐申报项目汇总表.docx 

                                         科研与素质教育部

                                                2018.05.28





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009