烟大江荣熙教授与我院学子畅谈“自信”

2015-10-14 00:00

         10月8日下午,烟台大学光电学院退休教授江荣熙应邀来到我院,同信息工程系2015级新生及全系教职工座谈交流。报告会由信息工程系主任宋宜斌主持。

        江教授以“自信”为引题,将民族自信、国家自信和个人自信铺展开来,自始至终透露出老一代知识分子对党、对祖国、对人民的无限热爱和无限忠诚。他强调,自党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央自信从容,务实担当,凝聚起全国各族人民圆梦图强的最大信心。他特别指出,在今年纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,我国向全世界展示了自信、强大以及对世界和平的期许。从“小米加步枪”到“铁甲雄兵”,从百家造到自主研制,见证了中国军队装备脱胎换骨式的发展,这背后饱含着一代代科技工作者的辛勤汗水,现在终于梦想成真,成功的喜悦无以言表。说到动情之处,江教授激动得热泪盈眶,声音哽咽。当讲到个人自信时,江教授结合自身经历,阐述了自信是人生扬帆起航的“压舱石”,只有自信才能激发我们的学习积极性,激励我们不断地向科学高峰攀登。江教授朴实真挚的语言和动情演讲感染了在场所有听众,现场掌声此起彼伏。最后,江教授和全体同学起立,一起高声歌唱《我和我的祖国》,会场氛围空前高涨。

        本次报告会是信息工程系新生入学教育的延续。同学们纷纷表示,从报告会中感悟到了更多的爱国赤诚和为人之道,并将这种感悟化为学习和生活上的动力,努力提高自己,为将来走向社会打下良好基础。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009