我院学子在山东省大学生机电产品创新设计竞赛中再获佳绩

2015-08-31 00:00

         8月17至19日,第十二届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛于烟台大学成功举办。我院选送的4份作品均载誉归来,其中“自旋式十字包装机”和“油电混合摩托车(三维)”获山东省一等奖,“全地形助力割草机”和“一体化碎石重卡(三维)”获山东省二等奖。机电工程系张芹英、刘安琴两位老师分别获得“优秀指导教师”称号。

        据悉,本届山东省大学生机电产品创新设计竞赛由山东省教育厅主办,烟台大学和山东高校机械工程教学协作组承办,山东泰汽投资控股有限公司等企业协办。竞赛以“和谐设计, 和谐制造”为主题,旨在激励师生在创新实践中密切结合社会和企业发展需求,加强校企合作,全面提升理工科大学生的创新能力、实践能力、创业能力以及综合素质。本次参赛学校多达81所,预赛作品由去年的3896项增加到4403项,共有20000余名师生报名参赛,716项作品进入决赛。参赛作品内容涉及机械、农业装备、车辆、新能源、轻工、控制等多个领域。决赛历时3天,经过评审组实物参观评审、分组答辩评审、复审、合议,最终评选出一等奖作品163项,二等奖作品201项,三等奖作品196项,优秀奖91项。

        我院学子能在本次竞赛中取得如此佳绩,与学院“(1+4)素质拓展教育实施方案”的实施、学院领导对学科竞赛的高度重视与支持是分不开的。通过参加竞赛,参赛学生的创新能力、团队合作能力等都得到了明显提升。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009